Ti Guan Yin Oolong BIO, ein legendärer und beliebter Teeklassiker aus China. Der smaragdfarbene, zu Kugeln gerollte Tee überzeugt mit einer grün-goldenen Tassen und floralem lieblichem Geschmack.
Kräftig ausgebauter Steintee (dunkler Oolong) mit hohem Mineralgehalt aus den Wuyi Shan (Gebirge in Fujian, Südost-China). Wuchtige Tasse mit schokaladenartigem Duft.
'Bohea Tee' war eine englische Handelsbezeichnung in der Kolonialzeit für Tee aus den Wuyi Bergen (Povinz Fujian). Manchen wird der Begriff bekannt sein im Zusammenhang mit der Boston Tea Party, die einen Wendepunkt für die britische Kolonialpolitik in Nordamerika markiert. John Adam, einer der Gründerväter der Vereinigten Staaten von Amerikat, hat dazu in sein Tagebuch am 16.12.1773 eingetragen: „Gestern Abend wurden drei Ladungen Bohea-Tee ins Meer geschüttet....
Dunkler Oolong aus Fujan (China) mit offenem, großen Blatt. Facettenreiches, mineralisches Aroma und hellbrauner Tassenfarbe. Mehrfachaufguss empfohlen.
Als dunkler Oolong produzierter Tee mit erhöhtem GABA-Anteil (y-Aminobuttersäure) aus Anhui, Huang Shan. Ergiebig, vielschichtig aromatisch und fein süss.
Gabatee geht zurück auf Forschungen japanischer Wissenschaftler (Dr.Tsushida, 1980): Wird Tee während des Welkprozesses vom Sauerstoff ausgeschlossen, erhöht sich die Menge von GABA um ein Vielfaches. GABA spielt im zentralen Nervensystem die Rolle eines beruhigenden Neurotrasmitters.
Ausdrucksstarker, grün ausgebauter Oolong mit einem intensiven Aroma und leicht fruchtigen Noten. Tie Guan Yin ist eine Varietät des Teestrauches; der Name bedeutet so viel wie "Göttin der Barmherzigkeit". Mehrfach aufzugießen.
Dieser handgepflückte Oolong aus Guizhou (China) begrüßt uns mit einem blumig-eleganten, ja fast betörenden Duft. Sein Geschmack ist facettenreich: fruchtig weich und süß mit langem Nachhall. Mehrfachaufguss empfohlen.