Oolongtee findet immer mehr begeisterte Anhänger. So verwundert es nicht, dass die Vielfalt der importierten Sorten deutlich ansteigt.
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Kirishima Oolong BIO
Oolongtee aus Kirishima (Japan-Kyushu). Der Aufguss zeichnet sich aus durch die typische Süße und Blumigkeit. Zum Aufbrechen des Blattes wird es in Bambuskörben bewegt; der austretende Zellsaft wird leicht oxidiert. Die Trockung erfolgt durch kurzes Pan-Firering mit anschließender Lufttrocknung.
Tipp
Dunkel ausgebauter Kugelblatt Oolong aus Thailand. Diese Rarität bietet ein vielschichtiges Geschmackserlebnis mit blumigen Frucht- und leichten Karamellnoten und einem Hauch von Wachholder. Mehrfach aufzugiessen.
Thailand Oolong Jing Shuan BIO
Eng gerollt und wenig fermentierter Oolong. Ausdrucksstark und betörend im Geschmack zeugt dieser Tee von großer Erfahrung und Können. Ein Juwel aus Thailand welches besonders für Mehrfachauf geschaffen ist.
Dieser leicht fermentierte Oolong aus Nordost Vietnam umspielt den Gaumen mit geschmeidigen und floralen Noten. Für Mehrfachaufguss gut geeignet.