Schwarzer Tee wird hergestellt, indem die Blätter nach dem Vorwelken in Rollmaschinen oder von Hand gerollt werden. Hier tritt Zellsaft aus, welcher an der Luft oxidiert und die Blätter verfärben sich dunkel bis schwarz. Durch anschließende Lagerung für wenige Stunden, bei relativ hoher Luftfeuchtigkeit und warmer Temperatur, werden Bitterstoffe teilweise durch Oxidation umgewandelt in geschmacksintensive, aromatische Stoffe. Schwarzer Tee zeichnet sich aus durch vollen, tiefen Geschmack mit amberbrauner bis schwarzerTasse. Schwarzer Tee ist gut lagerfähig und behält über lange Zeit sein Aroma.
Schwarzer Tee
Afternoon Tea OP1 BIO
Assam CTC BIO 'PG-Typ'
Inhalt: 50 Gramm (20,40 €* / 100 Gramm)
Assam Satrupa BIO, TGFOP1
Assam Sewpur BIO
Benifuki BIO
Ceylon Koslanda OP1 BIO
China Keemun OP, BIO
China Schwarztee OP BIO, entkoffeiniert
Darjeeling FF Nagri Farm BIO
Darjeeling FF Okayti BIO
Darjeeling FF Singell BIO
Darjeeling FF Singtom BIO
Darjeeling First Flush Badamtam BIO
Darjeeling First Flush BIO
Darjeeling Makaibari SF BIO