Schwarzer Tee wird hergestellt, indem die Blätter nach dem Vorwelken in Rollmaschinen oder von Hand gerollt werden. Hier tritt Zellsaft aus, welcher an der Luft oxidiert und die Blätter verfärben sich dunkel bis schwarz. Durch anschließende Lagerung für wenige Stunden, bei relativ hoher Luftfeuchtigkeit und warmer Temperatur, werden Bitterstoffe teilweise durch Oxidation umgewandelt in geschmacksintensive, aromatische Stoffe. Schwarzer Tee zeichnet sich aus durch vollen, tiefen Geschmack mit amberbrauner bis schwarzerTasse. Schwarzer Tee ist gut lagerfähig und behält über lange Zeit sein Aroma.
Schwarzer Tee

Afternoon Tea OP1 BIO

Assam CTC BIO 'PG-Typ'

Assam Satrupa BIO, TGFOP1

Assam Sewpur BIO

Benifuki BIO

Ceylon Koslanda OP1 BIO

China Keemun OP, BIO

China Schwarztee OP BIO, entkoffeiniert

Darjeeling FF Nagri Farm BIO

Darjeeling FF Okayti BIO

Darjeeling FF Orange Valley BIO FTGFOP1

Darjeeling FF Singell BIO

Darjeeling FF Singell Spezial BIO

Darjeeling FF Singtom BIO

Darjeeling First Flush Badamtam BIO

Darjeeling First Flush BIO