Kostenloser Versand ab 29 €
14 Tage Rückgaberecht
+49 7732 32 23
Sicher Einkaufen dank SSL

Besondere Teequalitäten aus besten Anbauregionen der Welt.

Zur Herstellung dieser besonderen Qualität bedarf es einer langjährigen Erfahrung. Die Herstellung erfolgt häufig noch in Handarbeit. Es stehen nur begrenzte Mengen zur Verfügung.

Filter

Raritäten und Spezialitäten

Assam Halmari GTGFOP I
Erstklassiger Blatt Assam von vielen goldenen Tips durchzogen. Mit einer Tassenfarbe von dunklem Bernstein beindruckt dieser Tee durch seinen außergewöhnlich malzigen Charakter. Eine attraktive Leistung der Teemeister in Assam. Rarität vom Dibrugarh District.

Ab 9,00 €*
Assam Nahorhabi
Weicher, hocharomatischer Assam aus einem der ältesten Teegärten Indiens mit ausgeprägt malziger Karamellnote. Feines, dunkles Blatt mit vielen goldenen Tips und leuchtend goldbrauner Tasse.

Inhalt: 50 Gramm (20,40 €* / 100 Gramm)

Ab 10,20 €*
Bio
Benifuki BIO
Menge: 100g
Japanische Teebauern auf neuen Wegen: mit einem ganz eigenständigen Geschmackprofil präsentiert sich japanischer Schwarztee aus Kagoshima. Tiefschwarzes regelmäßiges Blatt; vollmundig mit  leicht fruchtiger Süße und einer rötlich brauen Tasse.   

Varianten ab 6,50 €*
12,00 €*
Bio
Buddhist Tee BIO
Auch Buddha Fo Cha Bio genannt. Kultiviert an den Hänge des Pu Tuo Shan. Bio Grüntee aus dem Zhoushan Inselarchipel, Provinz Zhejiang. Erste Pflückung März/April. Aufguss: nussig, frisch, vollmundig, mit blumigem Duft. Mehrfachaufguss empfohlen.

Ab 26,80 €*
China Golden Monkey
Rarität aus Yunnan (China). Das Blatt, als auch das Geschmacksprofil sind außergewöhnlich beeindruckend. Füllig und samtig, leicht kakaoartig mit malzigem Anklang.

Ab 7,60 €*
China Mao Feng
Frühlingsernte aus Fujian, China. Kunstvoll gearbeitetes, großes Blatt mit weißem Flaumbesatz. Reiche Geschmacksfülle und blumig weicher Charakter. Klare, hellgrüne Tasse.

Ab 6,00 €*
Bio
Columbian Black BIO
Rarität aus Kolumbien. Schwarzer Bio Tee, ausdrucksstark, vollmundig, dabei mild mit Honig- und Kakaonoten.  In den Nebelwäldern der Anden, im Nordwesten  von  Kolumbien, Departement de Chocó, wächst dieser besondere Tee auf Böden mit  hohem Mineralreichtum. Die Aquatornähe mit einer durchschnittlich 4 stündigen Sonneneinstrahlung am Tag erlauben den Anbau dieserer hochwertigen Sorte auf einzigartige Weise.  

Ab 8,55 €*
Da Hong Pao Chinaoolong 'Bohea Tee'
Kräftig ausgebauter Steintee (dunkler Oolong) mit hohem Mineralgehalt aus den Wuyi Shan (Gebirge in Fujian, Südost-China). Wuchtige Tasse mit schokaladenartigem Duft. 'Bohea Tee' war eine englische Handelsbezeichnung in der Kolonialzeit für Tee aus den Wuyi Bergen (Povinz Fujian). Manchen wird der Begriff bekannt sein im Zusammenhang mit der Boston Tea Party, die einen Wendepunkt für die britische Kolonialpolitik in Nordamerika markiert. John Adam, einer der Gründerväter der Vereinigten Staaten von Amerikat, hat dazu in sein Tagebuch am 16.12.1773 eingetragen: „Gestern Abend wurden drei Ladungen Bohea-Tee ins Meer geschüttet....

Ab 6,70 €*
Fujian Qilan Oolong
Dunkler Oolong aus Fujan (China) mit offenem, großen Blatt. Facettenreiches, mineralisches Aroma und hellbrauner Tassenfarbe. Mehrfachaufguss empfohlen.

Inhalt: 50 Gramm (19,00 €* / 100 Gramm)

Ab 9,50 €*
Bio
Gabalong BIO
Als dunkler Oolong produzierter Tee mit erhöhtem GABA-Anteil (y-Aminobuttersäure) aus Anhui, Huang Shan. Ergiebig, vielschichtig aromatisch und fein süss.  Gabatee geht zurück auf Forschungen japanischer Wissenschaftler (Dr.Tsushida, 1980): Wird Tee während des Welkprozesses vom Sauerstoff ausgeschlossen, erhöht sich die Menge von GABA um ein Vielfaches. GABA spielt im zentralen Nervensystem die Rolle eines beruhigenden Neurotrasmitters.

Ab 7,50 €*
Golden Black Peony
Schwarztee aus den Tai Mu Bergen in Fujian. Eine besondere Rarität mit betörendem Geschmack. Diese Qualität wird erreicht durch einen besonderen Produktionsschritt, welcher eigentlich zur Herstellung von Oolongtee angewendet wird. Das Resultat: ein Geschmacksprofil welches nachhaltig beeindruckt.

Ab 11,90 €*
Grusinien OP Grün
Grüntee aus Anbaugebieten Georgiens nahe der Schwarzmeerküste. Diese Mai Ernte zeigt ein regelmäßiges Blatt und entfaltet sich mit heller gelbgrüner Tasse interessant fruchtig und zart herb.

Ab 11,80 €*
Bio
Imeretien Schwarztee BIO
Schwarztee Sommerente aus Imeretien (Region in Georgien). Das Blatt ist Handgepflückt und perfekt verarbeitet. Geschmack: mild, weich, süßlich. Das Teehandwerk hat in Georgien eine lange Tradition. Goergien versorgte früher weite Teile der Sowjetunion mit Tee. 

Ab 9,00 €*
Tipp
Bio
Jasmin Silbernadeltee BIO | 50g Packung
VE: 1 Stück
Handgefertigter Weißer Tee aus Teeknospen und Jasminblüten. Beides aus Bio-Anbau. Diese Rarität von Eleganz und Frische bietet echten Hochgenuss. Mehrfachaufguss empfohlen.

Inhalt: 50 Gramm (21,00 €* / 100 Gramm)

10,50 €*
Tipp
Momiji,100g Packung
Anbaugebiet: Yame (Kyushu). Spezialität von Shincha: Der 'neue Tee' wird vakuuminiert, eingefroren und bis zum Herbst zur Reifung gelagert. Eine Rarität und ein hocharomatischer Tee.Traditionell wurde dieser Shincha im April/Mai gepflückt, in Tonkrügen verpackt und in kühlen Gebirgsspeichern. Nach 6 Monaten Reifezeit wurde er feierlich in einer Prozession zu Tal gebracht und als 'den Herbst eröffnenden Tee' genossen.

30,60 €*
Oolong Ti Dung
Etwas Besonderes aus Taiwan: ein grün ausgebauter Oolong mit überraschend weichem und nussigem Charakter. Diese Frühlingsernte ist sehr gehaltvoll. Empfehlung: wählen Sie für die mehrfachen Aufgüsse eine kleinvolumige Kanne.                 

Inhalt: 50 Gramm (24,60 €* / 100 Gramm)

Ab 12,30 €*
%
Pi Lo Chun
Menge: 100g
Dieser Tee wächst unter Obstbäumen und wird geerntet, wenn sie in voller Blüte stehen und den Duft auf den Tee übertragen.

10,00 €* 17,50 €* (42.86% gespart)
Shincha - 88yanotsuyu | 100g Packung
Shincha 88yanotsuyu, Anbaugebiet Shizuoka. Dieser Tee, der 88 Tage nach dem "Risshun", dem traditionellen Beginn des Frühlings in Japan, gepflückt wird, gilt seit Jahrhunderten als der Tee, welcher den Trinker jung hält und langes Leben verleiht. Den ausgezeichneten Geschmack und den erfrischenden Duft des Frühsommers finden Sie im 'Shin Cha' ( was bedeutet: neuer Tee).  Shincha 88yanotsuyu übersetzt: ‚Tau der 88 Nächte'  ist eine hervorragende Qualität aus Shizuoka und wurde zwischen Ende April und Anfang Mai gepflückt. Erntejahr 2023.

Ab 26,51 €*
Tipp
Smaragd Guizhou Lücha
Kranichreihe - Premium Grüntee aus Guizhou, Südwestchina. Tiefgründiger Charakter mit feiner Kastaniennote. Leuchtend grüne Tasse. In China auch 'Grünes Gold' genannt. Mehrfachaufguss in kleinvolumiger Kanne.

Ab 7,20 €*
Bio
Thailand Hong Cha BIO
Schwarzteespezialität aus Thailand, Provinz Chiang Rai. Beeindruckende Blattverarbeitung und ein ausgesprägtes hocharomatisches Bouquet von fruchtigen und karamellartigen Noten  zeichnen diesen Tee aus.  Alter Baumbestand im Teegarten, ausreichend Wasser und warme Temperaturen begünstigen die Entwicklung der Teebüsche und sind ideale Vorraussetzung zur Produktion feiner Qualitäten.

Ab 8,30 €*
Bio
Thailand Oolong BIO
Dunkel ausgebauter Kugelblatt Oolong aus Thailand. Diese Rarität bietet ein vielschichtiges Geschmackserlebnis mit blumigen Frucht- und leichten Karamellnoten und einem Hauch von Wachholder. Mehrfach aufzugiessen.

Ab 9,50 €*
Ti Guan Yin
 Ausdrucksstarker, grün ausgebauter Oolong mit einem intensiven Aroma und leicht fruchtigen Noten. Tie Guan Yin ist eine Varietät des Teestrauches; der Name bedeutet so viel wie "Göttin der Barmherzigkeit". Mehrfach aufzugießen.        

Ab 7,50 €*
Bio
Tian Zi Shan Wild Tea BIO
Spezialität von schwarzem BIO Tee aus China. Frühlingsernte mit unverwechselbarem Geschmack von dunkler Schokolade und Nuancen der Orangenzeste. Kunstvoll verarbeitet zu einem feinen drahtigen Blatt. Ein Tee mit viel Charakter und Eigenständigkeit.

Inhalt: 50 Gramm (38,00 €* / 100 Gramm)

19,00 €*
Bio
Xuan En Mao Jian Bio
Grünteekreation aus Hubei (Südchina) zu einem feinen, smaragdgrünem Blatt perfekt verarbeitet. Frühe Aprilpflückung mit hell gelb-grüner Tasse und reichhaltigem Geschmack. Mehrfachaufguss möglich.

Ab 6,75 €*